2018/11/04

新体操部演技発表会

11月4日(日)西スポーツセンターで新体操部の演技発表会が行われました。
この発表会は、旧県陽高校時代に34回の歴史を持ち、全日本クラスの一般選手から幼稚園児までが一堂に会す発表会です。本校として、記念すべき第1回目の演技発表会であり、同時に3年生にとっては、高校生活最後の大きな舞台となりました。
新体操部は、厳しい練習の中でも学習にも手を抜くことのない、文武両道を謳う本校を代表する部活動の一つです。

「最後の演技を披露する3年生」

演技発表会は新体操部後援会が主催しており、会場には多くの来賓や観客の皆様にお集まりいただきました。
新体操部が多くの方に支えられながら築き上げてきた伝統の力を肌で感じることができました。生徒たちを応援してくださる方々に深く感謝いたします。
18:24 | 学校長より