2019/04/15

大会シーズンの幕開け

今日は、青木町公園で野球部の大会が行われました。
短時間でしたが、私も応援をさせていあただきました。
最後まで応援することはできませんでしたが、結果は、細田学園に4対3で逆転勝利したとの報告を受けました。今日、勝ったことで県大会進出が決まったそうです。

「県立川口高校の野球部のみなさんが友情応援をしてくれました。ありがとうございました。」

学校では、様々な場所で部活動の上級生が一生懸命に新入生の勧誘をする姿を見かけます。
本校は、文武両道を基本理念の一つとして掲げています。
部活動は教室では体験することのできない学びの場であり、高校生にとってとても大切なものです。
1年生の皆さんには、部活動に入部して、有意義な3年間を過ごしてもらいたいと願っています。

3年生にとっては、最後の夏に向けての戦いが始まりました。
昨年度は、陸上部、卓球部、水泳部がインターハイに出場しました。
今年も多くの生徒が全国の舞台を踏むことを期待して、全力で応援したいと思います。
16:52 | 学校長より