2017/11/05

川口市立高等学校教育支援基金

| by 市担当
基金案内 平成29年9月市議会の定例会の議決を受け、川口市立高等学校の生徒に対し、教育活動を支援する事業の実施に要する経費の財源に充てることを目的として「川口市立高等学校教育支援基金」が創設されました。
 この基金により、大学進学を支援するための給付型奨学金や、アメリカ・フィンドレー市の高校へ長期留学費用の一部補助などの支援を予定してます。

平成29年11月から、本基金にかかる寄附金の受付を開始いたしました。基金は、市の積立金のほか、みなさまからの寄附金により運用してまいりますことから、多くのみなさまからの温かいご支援・ご協力をお待ちしております。

→「川口市立高等学校教育支援基金」はこちらのページからご確認ください。

16:58 | お知らせ