2024年4月の記事一覧

川口市教育委員会からのメッセージ

<川口市立中学校・高等学校の生徒のみなさんへ> 【川口市教育委員会からのメッセージ

新しい生活、新しい学年がスタートして、まもなく1ヶ月が経とうとしています。新しい人間関係、勉強や部活動等、新しい環境の中で、気付かないうちに頑張りすぎて、心と体のバランスを
崩してしまっている人もいるかもしれません。

何か困ったり悩んだりしたときは、一人で抱え込まずに、誰かにそっと話してみてください。みなさんは決して一人ではありません。先生や家族など、みなさんのことを一緒に考えてくれる人がいます。

先生方や周りの大人は、みなさんの味方であり、笑顔で楽しく学校生活が送れるよう、支えになりたいと心から思っています。

★どんな方法でも構いません。一人で悩まず、抱え込まず、周りに相談してみてください。

★周りで困っている人がいたら声をかけてみてください。

★みなさんは、かけがえのない大切な存在です。

令和6年4月 川口市教育委員会