開示請求のお知らせ

令和6年度は終了いたしました。

令和6年度(令和6年4月入学生)

※詳しくは下記「県教育委員会ホームページ」をご覧ください
令和6年度埼玉県公立高等学校入学者選抜に関する情報 - 埼玉県教育委員会 (saitama.lg.jp)

※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、原則、中学校がまとめて提出してください。その他の方法で提出する場合は、募集要項をご確認ください。

日程(令和6年)

2月7日(水)

原則、中学校がまとめて郵送

入学願書、調査書等の郵送(配達指定日)

2月8日(木)、9日(金)12:00まで

志願者が持参

2月14日(水)、15日(木) 志願先変更期間
2月21日(水) 学力検査
2月22日(木)  面接
3月1日(金) 入学許可候補者発表
3月4日(月) 追検査
3月6日(水)  追検査入学許可候補者発表

※追検査は募集要項をご確認ください。

選抜基準(令和6年4月入学生版)

■川口市立高等学校の選抜基準(令和6年度埼玉県公立高等学校入学者選抜)
 ⇒【川口市立高校(定)】R6選抜基準.pdf

参考:埼玉県教育委員会のサイト

令和6年度 生徒募集要項

定時制: R06生徒募集要項.pdf

川口市立高等学校への出願の流れ

令和6年度入試における川口市立高等学校に入学願書の出願は、原則として、中学校でまとめて、郵送または持参による出願となります。納付書は、川口市内の中学校には募集要項と同時に配布しています。市外の中学校で受検を希望される方は、ご連絡ください。

1 中学校から、「入学願書」「受検票」「納付書」を受け取ってください。
 納付書は、川口市立高校所定の納付書です。

2  市立高校所定の「納付書」を記入し、入学選考手数料を納付します。
  県立高校受検者用の「納付書」ではありませんので、ご注意ください。
 納付書により、入学選考手数料を取扱金融機関(納付書の裏面に記載)の窓口で納付してください(*1)。納付後に、受領済印が押された「納付書兼領収書」を受け取ってください。

3「入学願書」を記入します。
 「入学願書」の裏面に、金融機関の受領済印が押された「納付書兼領収書」を貼ります。

4 「受検票」を記入します。
 受検票の宛名面に、223円分の切手を貼ります。(*2)

5 中学校に「入学願書」「受検票」を提出してください。
 出願手続きは、原則、中学校がとりまとめての出願となります。(*3)

*1 志願先変更時の入学選考手数料は、変更受付時に現金で納付してください。
*2 速達を希望する場合は、必要額の切手を更に貼り、速達であることを明示してください。
*3 出願の方法は、中学校の先生にご相談ください。

学力検査および面接等当日の校内への入場口について
学力検査当日および面接等当日の校内への入り口は、下図の案内図をご覧ください。