学校ブログ

川口市立高校(定)×所沢高校(定) グローバル人材育成連携授業

7月11日 コミュニケーションの理解、英語を活用したグローバル人材育成をねらいとした連携授業を実施いたしました。google meetを活用し、オンラインにて所沢高校定時制の生徒さんと英語コミュニケーションを行いました。
 想定以上に生徒の皆さんは、楽しくコミュニケーションができたようです。
 「楽しく、英語コミュニケーションができました。最初は不安でいっぱいでしたが、先生・級友・所沢高校の生徒さんの助けもあり、楽しめました。英会話は英文法と違い、単語だけでもコミュニケーションが成り立つことを分かりました。次回も頑張ります。」
 2学期には南アフリカの生徒さんも入り、2回目を実施予定です。