事務室より

事務室からのお知らせ

【中学3年生の皆様へ】令和5年度入学者選抜(全日制課程) インターネット(電子)出願について

本校(全日制課程)では、令和5年度入学者選抜から電子出願を実施いたします。

電子出願により入学願書を作成する期間は、令和5年1月20日(金)正午から2月13日(月)正午までになります。

■インターネット(電子)出願手続きについて

以下のリンクよりダウンロードしてご確認ください。

電子出願手続案内.pdf

■インターネット(電子)出願方法

こちらのバナーから出願をお願いいたします。

※入力をしただけでは、出願手続は完了しません。

入学選考手数料、調査書等、必要書類の提出が必要となります。

募集要項はこちらで確認いただけます。

■各種手続きのやり方について(参考)

出願手順サイト

ペイジー支払いガイド

コンビニ支払いガイド

コンビニ印刷ガイド

■志願先変更について

令和5年度入学者選抜(全日制過程)では電子出願を実施しておりますが、志願先変更については、他の県立高校と同様になります。詳細につきましてはこちらをご覧ください。

【生徒の皆さんへ】川口市職員採用試験(9/19)の校舎利用について

本校において、9月19日(日)に川口市職員採用試験が実施されます。
 試験日当日は、生徒は校舎棟へ立ち入りできません。部活動については、アリーナ棟等を使用することができますが、できるだけ大きな音や声は控えるようお願いします。

職員採用試験で使用する教室

3階~5階のホームルーム教室(試験会場)
2階食堂・カフェテリア(採用試験本部)

• 9月17日(金)下校時、机の中を空にしてください。
    机の脇にも私物を掛けておかないようにお願いします。
  • 9月18日(土)会場設営13時~17時
    会場設営後は、試験会場(校舎棟3~5階・2階食堂・カフェテリア)への立入禁止。
  • 9月19日(日)試験当日7時~14時
    校舎棟内へは生徒立入禁止。

校内平面図

【生徒の皆さんへ】県教員採用試験日の校舎棟立入禁止について

本校において、8月21日(土)に埼玉県公立学校教員採用選考試験が実施されます。

前日の午後1時から及び試験日当日は、生徒は校舎棟へ立入禁止となります。ただし、いずれの日も部活動については、アリーナ棟等を使用することができますが、できるだけ大きな音や声は控えてください。