生徒会 新着情報

【ハンドメイド同好会】川口市立高校(全日制)文化祭に作品を展示させていただきました。

みなさん、こんばんは!川口市立高校(定時制)の生徒会です!

本日は、ハンドメイド同好会の活動報告になります。

この夏、ハンドメイド同好会は密かに作品を作製しておりました。

思いの外、出来栄えがすばらしく、展示場所を探していたところ、

全日制の生徒会のご協力をいただき、全日制の文化祭に展示させていただくことになりました!!

まず、ハンドメイド同好会の作品をご覧ください。

立体パネルのモデルの方は、吉野校長先生、小泉教頭先生になります。

当作品はフォトスポットも兼ねるそうです。

全日制・付属中生徒のみなさん、文化祭のお客さまに活用されることを願っております。

※作品は文化祭終了後、撤去の予定です。全日制文化祭:8月30日(金)校内限定・31日(土)一般公開

ご覧いただきありがとうございました。川口市立高校(定時制)・生徒会一同

【生徒会×同窓会(三百合会)共同事業】令和6年度第1学期・生徒会表彰

みなさん、こんばんは!川口市立高等学校(定時制)・生徒会です!

本日、川口市立高等学校(定時制)では令和6年度第1学期終業式が行われました。

終業式後、私たち生徒会と同窓会(三百合会)の共同行事第2弾として「生徒会表彰」が行われました。

対象生徒は1学期、学業面で頑張った生徒です。

下記の写真の通り、各年次ごとに表彰を受けました。(上段左から1年・2年次。下段左から3年・4年次)

次回は第2学期の〇〇です!〇〇はなんでしょう?気になる方は次回の投稿をお楽しみに!

ご覧いただきありがとうございました。川口市立高等学校(定時制)・生徒会一同

七夕の飾り付け 三百合会(同窓会)と定時制生徒会の共同事業

みなさん、こんにちは! 川口市立高等学校(定時制)・生徒会です。

6月24(月)に生徒会役員のメンバーで七夕の飾り付けを行いました。

翌日から在校生による短冊の飾り付けも増え,今日までさまざまな願い事があります。

生徒会では、今後もさまざまな活動をおこないます。

生徒会からの投稿記事をお楽しみに。