お知らせ(3年次)

2年次 校外学習 遠足 ~ in 川越 ~

7月15日 (木) に遠足を実施しました.  以前予定していた遠足が延期になったものです. 期末考査も終わり, また 2年次生にとっては入学後初めての校外学習ということもあり, 生徒たちはこの遠足をとても楽しみにしている様子でした。

今回の遠足は「ナゾを解きながら川越を散策する」という内容で, 各班ともに協力をしながら川越散策を進めました.

やまぶき会館にて事前説明の様子

各チェックポイントを目指し, 散策を進めます.

SNS映えも欠かせません!!

川越といえばやはり「時の鐘」ですね ♪

今回の遠足を通して, 各クラスとも親睦がより深まったように感じます. そして, 生徒の普段の学校生活とはまた違った 「晴れやかな表情」 が印象的でした. コロナウイルスが猛威を振るっている中ではありますが, 感染対策をきちんと行ったうえで, 今回の遠足が実施できたことを本当にうれしく思います.

2学期以降も 「文化祭」 や 「体育祭」 といった学校行事を予定しています. 各行事とも, 生徒にとって素敵な思い出となるよう準備を進めていきたいと思います. 生徒の皆さん, ぜひとも楽しみにしていてくださいね!!