お知らせ(3年次)

2年次 保護者会

10/30(土) に 本校 大ホールにて, 2年次 保護者会を実施しました.

内容は「修学旅行に関する説明」と「進路講演会&進路情報提供」でした.

まず始めに, 本校の 益子篤行  進路 政策アドバイザーより 「『いよいよ受験生』 ~修学旅行が節目~」 と題して, 進路講演がありました。

続いて, 2年次 進路指導部の浅井教諭より, 進路情報提供をいたしました。

最後に, 修学旅行について 近畿日本ツーリスト 宮田さんより説明をしていただきました.

理数科は会場を移動し, 本校 小ホールにて修学旅行の説明会を実施しました. 写真はその様子です.

休日にも関わらず, たくさんの保護者の方々に足を運んでいただきました. この場で感謝申し上げます. 本当にありがとうございました.

まずは, 生徒にとって楽しく, 一生の思い出となるような「修学旅行」の実現. また, 生徒の希望する進路の実現. これらを目指し, 2年次教員一同 全力でサポートをしてまいります. 今後ともどうかよろしくお願い致します.