学校概要
 猛烈な暑さが続いています。考査が終わった直後は、睡眠不足で体が疲れている人が多いと思います。十分な睡眠、水分補給、栄養バランスを考えた食事で、残り2週間強を乗り切りましょう!   7月3日(日)    4日(月) 期末考査②   5日(火)  〃  ③   6日(水)  〃  ④   7日(木) 45分×6限   8日(金)  〃   9日(土) ベネッセ総合学力テスト    ※予定は変更する場合があります。ご承知おきください。
先週行われた2年次のパフォーマンステストは、皆とてもよく頑張って取り組みました。CIRは、以下に示した評価基準に従って評価し、高成績を得た生徒が多かったことに感激しています。2学期になると、OREOの発表経験をもとにして、それぞれの意見を戦わせるディベート debate へと進みます。自分の意見を持ち、発表し、討論するという活動は、英語の訓練という意味にとどまらず、学習指導要領が目指す「主体的対話的で深い学び」の実践そのものとなるはずです。