中学生へのメッセージ

2024年8月の記事一覧

中学生の皆さんへ その14~私がオススメする川口市立高校のこんなところ!

皆さん、こんにちは!

私はこの春入学した1年生です。私からは1学期間を過ごして感じた市高のおすすめをお伝えしたいと思います。

1つめは、施設の充実さです。開校間もないこともあり、施設の充実さは他校に負けていない自信があります。普段の授業に加え部活動も不自由なく行うことができます。3校が合併したこともあり、校舎のある敷地だけではなく第2校地があり、球技系の部活動が盛んに活動を行っています。

2つ目は、校舎棟からから見える空です。朝と夕方で見え方が異なり、ついカメラに収めたくなります。

市高のことをもっと詳しく知りたいと思った方は、8月31日に開催される三百合祭にぜひお越しください!お待ちしています!

1年次Gさんからのメッセージでした。