中学生へのメッセージ

2024年8月の記事一覧

中学生の皆さんへ その12~私がオススメする川口市立高校のこんなところ!

私は、川口市立高校の生徒がやりたいと感じていることが実行に移せる環境があるところをみなさんにオススメしたいと思います。

まず、本校は電子顕微鏡のような非常に優れた設備を有しています。そのため、設備的な問題で他校ではできないというようなことでも本校だったらできる場合があります。さらに、本校には湾岸生物探求合宿などのイベントがあります。このようなイベントでは、普段なかなかできないような体験をすることができ、非常に有益なものとなります。

それに加えて、先生方も生徒に対して後押しをしてくださるので、メンタル的な面でもかなり支えられます。皆さん、ぜひ川口市立高校に入って自分が打ち込みたいことに全力で打ち込み、大きく成長しましょう。

1年次Tさんからのメッセージでした。