中学生へのメッセージ

2024年8月の記事一覧

中学生の皆さんへ その13~私がオススメする川口市立高校のこんなところ!

中学生の皆さんこんにちは!
川口市立高校のいい所を紹介します!
川口市立高校のいい所は英語に力が入っているところです!
川口市立高校にはCIRという交際交流員の先生が10名ほどいます!
授業では週に一回CIRの先生に教えてもらい、普段の授業とは違ったことを学べ、英検や大学入試に役立ちます!
また、CIRの先生は休み時間に声を掛けてくれるので英語で話す機会が増えます!
夏にはオーストラリアへの短期留学などのイベントもあります!

次に私が所属している吹奏楽部について話します!
吹奏楽部はコンクールに向け、7月20日から3泊4日で長野県小谷村栂池高原へ合宿に行ってきました!
この合宿では朝から晩までたくさん練習ができるので、短期間でたくさんの事が身につけることができました!
合宿ではバーベキューや花火などのイベントもあるので、先輩や先生などとの仲も深まりました!
吹奏楽部について気になる人は文化祭で演奏をするのでぜひ来てみてください!

1年次Kさんからのメッセージでした。