スポーツ科学コース
新着
7月18日(火)に埼玉アイスアリーナでスケート教室を実施しました。 スケート靴の履き方に悩む生徒や、氷上に恐る恐る足を踏み入れる生徒など、普段行わないスポーツに戸惑いを感じながらスタートしました。 最初の30分間はインストラクターの指導により、転び方や体重のかけ方、足の出し方など丁寧な指導を受け、多くの生徒が氷上を滑れるようになっていました。 その後の30分間のフリー滑走では、少しずつスピードを出し、思い切り転ぶ生徒もいましたが、さすがスポーツ科学コースの生徒というだけあり、技術の習得も早く、楽しそうに滑走していました。
スポーツ科学コース

Concept

スポーツ科学コースは、スポーツ選手として全国大会等での活躍を目指す生徒の文武両道を実現します。運動部活動に全力で取り組みながら大学進学等を目指すコースです。

Curriculum