SSH課題研究発表会

2月3日に本校大ホールにてSSH課題研究発表会が行われました。

理数科2年生が1年間行ってきた研究の総まとめとして、本校SSH運営指導委員の先生方、理数科1・2年生に向けて各研究グループごとに発表を行いました。それぞれのグループが試行錯誤の過程や、研究への取り組みがよく見える発表を行っていました。

先生方からは様々な質問やご意見をいただきました。発表した生徒たちはそれぞれが取り組んできたことをもとに緊張感のあるやり取りを行っていました。

限られた質問時間の中で1年生からもたくさんの質問の手が挙がっており、来年取り組む課題研究に向けて真剣に聞いていました。

この後は3月に行われるポスター発表に向けて、いただいたご指摘などをもとに取り組んでいきます。

本日ご来校いただいた先生方、ありがとうございました。