中学生へのメッセージ

2024年8月の記事一覧

中学生の皆さんへ その8~私がオススメする川口市立高校のこんなところ!

いよいよ8月となりました。今回からは1年次生の担当です!

~~~~~~~~~~~~~~

中学生の皆さんこんにちは!私は私が所属している吹奏楽部と学校の魅力について紹介します!
私が所属している吹奏楽部では定期演奏会や夏の合宿、野球応援、文化祭での発表、コンクールなど様々な活動をしています!
川口市立高校は学校の設備がしっかりとしていて、とても良い環境で練習ができるので初心者の子でもすぐに上手くなれます!また、同学年はもちろん他学年や先生とも仲が良く話しかけやすいため、すぐに部活に馴染めると思います!
野球応援では野球部員やチアと一緒に応援します!野球応援の演奏では、ポップスを中心に演奏するのでいつもとは違った楽しさを味わえると思います!

次に川口市立高校の魅力について紹介します!部活の紹介であげたように、新しい学校のため学校の設備が充実していて快適に学校生活を送れます!
また、自販機の数も多く学食にはお菓子やおにぎりが売っている自販機もあります!
川口市立高校には自習スペースが多くあり、予約制となってます。そのため、より集中して自分の課題に向き合えます!テスト期間中になると、自習スペースで夜遅くまで残って勉強したり、放課後クラスに残って皆で教え合ったりしていて、勉強する環境やまわりの雰囲気もすごく良いなと私は思っています!

ここでは川口市立高校の魅力が全ては伝わりきらないと思うので、是非学校説明会や文化祭などで川口市立高校に来て、実際の様子を自分で体感してみてください!

1年次生Oさんからのメッセージでした。