オーストラリア短期留学 4日目

ホストファミリーとそれぞれの夜を過ごしています。

夜空の星に感動したり、寝る時間の早さに驚いたり、飼っている馬と触れ合ったり、それぞれが異なる経験をしています。

毎週木曜日はスポーツの日とのことで、本日は体操着での登校です。

午前中は高校生の化学の授業に参加するグループとキンダークラスの参加するグループに分かれました。

本日の英語のレッスンではオーストラリアのお金についてと、スキットの練習を行いました。

各グループ工夫を凝らした発表でした。ランチの後は昨日も一緒に授業を受けた日本語クラスの生徒と文化交流です。私たちは日本から用意した各グループごとのプレゼンテーションを行い、日本語クラスの生徒はオーストラリアの文化を個別に紹介してくれました。オーストラリアの食べ物を持ってきてくれた生徒もいて、慣れない味に苦い顔をする姿も・・・。こちらからの日本文化プレゼンテーションは大変好評でした!

午後の最後の授業スポーツの日らしく学年がまざっての先生が考えたルールによるアクティビティ。

一生懸命体を動かして、子供たちに大人気の生徒たちでした。

昨日よりも英語を話せるようになったなど、日々頑張っている生徒たちです!