令和7年度 川口市立高等学校学習者用端末販売・保守業務について  本校の学習活動で使用する学習者用端末機器を販売(保守)する事業者をプロポーザル方式により選定します。プロポーザルへの参加を希望する方は、以下を御確認の上、必要書類を提出してください。 学習者用端末販売事業者選定 実施要領(PDF) 学習者用端末販売・保守業務 仕様書(PDF) 仕様要件確認書(Excel) 様式一覧(Word) 《質問に対する回答》
川口市立男子バレーボール部です。🏐 夏休み期間中に行われました部活動体験ではお忙しい折に川口市・戸田市・さいたま市などから35名を越える中学生の皆様のご参加を頂きまして、感謝申し上げます。 誠に有難いことに、部活動体験に続いて学校説明会へも申し込みくださった生徒さんや、すべての回の体験会に参加してくださった生徒さんもいらっしゃいました。 また、親御さんともじっくりお話しをする機会にも恵まれ、川口市立高校入学を熱望してくださるご様子をお伺いすることができました。大変顧問の励みにもなりました。 部員も大いに刺激を受けた様子で、多くの生徒さんが来春に入学してくれることを願って已まない様子でした。🌸   【本校大アリーナでの試合形式のトレーニングの様子】 部員の子ども達は9月末に1年生大会を経験し、栄北高校・埼玉栄高校と試合をする機会を頂きました。 そこでの活躍が認められ今西晴(1年・川口南中)が南部地区の選抜選手として11月に行われる埼玉県の4地区対抗へ出場することとなりました!(川口市立高校・南部地区の選抜選手14名の1人として日常の学校生活にもさらなる自覚を持って取り組み、チームへ良い習慣と経験を還元し...
定時制課程
1年次生徒は、教室内で雑談が始まっても加わらず、集中して取り組めるようになってきました。今週は全体での漢字や語彙の学習の他に、先週に引き続き、1年生の科学の課題の発表練習を行っています。また、中間考査1週間前を迎え、テスト勉強を開始し始めました。