【3日目】SSH生徒研究発表会

SSH生徒研究発表会は本日で最終日となりました。

本日は昨日各分野から選出された代表校による全体発表が行われました。どの学校も素晴らしい研究で、生徒教員ともども感心させられました。

また、閉会式において表彰がありました。本校は審査員によりポスター発表が優秀であったと認められた学校に送られるポスター発表賞を受賞しました。

これまでの努力が報われ、生徒も大喜びでした。

発表した生徒たちの理数探求はこれで終わりになります。今回の経験を今後に生かしてくれることと思います。

これまでご指導いただいた皆さまありがとうございました。

【2日目】SSH生徒研究発表会

SSH生徒研究発表会が本日から始まりました。この発表会では全国のSSH指定校、経験校から代表グループがポスター発表を行います。

本校代表のグループも朝からさまざまな学校の生徒や教員にポスター発表を行い、たくさんの質問や意見をいただきました。

また、この発表会では審査委員による審査もあります。審査の際には緊張した様子でしたが、これまで考えながら取り組んできた内容を丁寧に説明していました。

【1日目】SSH生徒研究発表会

明日からのSSH生徒研究発表会に参加するため理数科生徒6名が神戸に出発しました。

昨年度理数科2年次に実施した理数探究において校内選考を勝ち抜いたグループがポスター発表を行います。

本日は会場にて、設営と明日は備えて発表の最終確認を行いました。

生徒は早速他校のポスターを見て明日聞いてみたい学校の目星をつけており、やる気十分といった様子でした。