生徒会・部活動新着
 先日、校内合宿中に川口市長表敬訪問に行ってまいりました。(新庁舎の近代的な建物、素敵でした♡) 川口市長・教育長・スポーツ協会の方々に激励の言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。 市長からは川口市のマスコット人形「きゅぽらん」のマスコット人形をいただき、ほっこり。。。    さて、その後は学校に戻り合宿の再開!!調子は上々、技術力の向上も随所に表れています。 インターハイ本番は8月7日(水)インハイTVにてライブ配信も行われると思いますので、 皆様、どうぞ応援してください!!
活動紹介
7月20日(土)~23日(火)の4日間、長野県栂池高原にて、吹奏楽部恒例の夏合宿を行いました。 コンクール直前期間ということもあり、Aの部メンバーと「風雪組」に分かれ、最後の追い込みの練習を行いました(楽器を吹いている様子の写真が1枚もないのですが…)。 3日目の夜にはバーベキューや花火大会も行い、団結力を深めました。   宿舎の皆様には大変お世話になりました!ありがとうございました。   明日はいよいよ吹奏楽コンクール高校Dの部。この春入部した1年生のみで結成された「風雪組」の本番です。 Aの部もDの部も、これまでの練習の成果が発揮できるように、頑張ります。
水泳部(競泳・水球・...
こんにちは。水泳部です。 7/20(土)~22(月)に茨城県の山新スイミングアリーナで行われた関東高等学校水泳競技大会に出場してきました! 結果は、  男子1500m自由形          髙山優来                予選敗退 女子100m平泳ぎ・同200m平泳ぎ  菅谷 真采               予選敗退 女子4×100mフリーリレー       松本一華・赤川久遠・南雲華那・菅谷真采 予選敗退   という結果になりました。 この経験を活かして次年度はさらに強くなり、学校総合で大暴れできたらと思っています。 また、そうなれるよう練習から頑張って次年度も関東大会出場、そして、インターハイ出場を目指して頑張りますので応援よろしくお願いいたします。   また、本校水泳部に興味関心のある中学生の方がおりましたら、遠慮無くご連絡をいいただけたらご対応させていただきますので水泳部顧問(菊池)までご連絡ください。
既に学校ホームページよりお知らせしている7月31日に行われる野球部・部活動体験会(見学会)につきまして、改めてお知らせいたします。本校野球部の活動やチームの雰囲気を実際に御覧いただき、進路選択に役立てていただけたらと存じます。 日時:7月31日(水)場所:川口市立高校第二校地(埼玉県川口市朝日5丁目9−18)※校舎とは違う場所なので十分注意をしてください。 集合時間: 8:00開始時間: 8:30 練習会内容 ウォーミングアップ・キャッチボール・トスバッティング シートノック フリーバッティング 投手及び捕手は投球練習  クールダウン 部活動説明 終了時間:12:00予定 持 ち 物:現在使用のユニフォーム・スパイク・グラブ・水筒(水分)・保護者の承諾・情熱など ※お車での来場はご遠慮ください。公共交通機関または自転車でのご来校をお願いしております。※参加申込については、学校ホームページにて受付中です。※ご質問などは、野球部顧問の酒井<sakai.akitada.gm@kawaguchicity-hs.ed.jp>までお願いします。
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}