生徒会・部活動新着
11月23日(祝) 代々木公園野外ステージで開催されたSSDW CONTEST~高校生対抗ストリートダンス選手権~に、2年生が出場しました。 他チームが夏のコンテストの作品で出場する中、2年生は新しい作品の初披露で挑戦しました。 9月の分散登校などで、全員での練習時間が十分確保できず、 不完全燃焼ではありましたが、この新しい作品をこれから「暁闇」以上の素晴らしい作品に育てていきます! 大会は感染予防のため非公開でしたが、大会の様子は下記のSSDW公式YouTubeチャンネルで見ることができます。 2年生チームは9番目に登場しました。 https://www.youtube.com/channel/UCwLe4arVF_cRvYmQZMxAgoA   野外ステージでの場当たりの様子 早変わりの衣装とメイクで様々な空気感を作って魅せます!
大会報告
新人戦南部決勝リーグ3回戦は、89-56で県シードを勝ち取ることができました。 前回の試合では、特に入りで自分たちのすべきバスケができずに、悔しい結果となりました。その反省を生かし、最終戦に向けて今までよりさらに練習から10人全員で声を掛け、お互いに高め合い、その成果が今回の試合の出だしに現れたのではないかなと思います。この日、2年生は修学旅行をキャンセルし、大会に行くことを決意していたので、「必ず自分たちらしいバスケをして勝ちたい!」そう思って戦いました。先生を含めた11人で勝ち取ったこの試合。10人全員が出場し、良い形で締めくくることが出来たこの大会。県大会に向け、また集中して取り組み、11人でさらに上を目指して努力します。今後とも応援よろしくお願いします。(2年 大橋)
大会報告
新人戦南部決勝リーグ2回戦目は、75-53で負けてしまいました。前半は相手の迫力ある雰囲気やペースに呑まれてしまい、なかなか自分達のプレーをすることが出来ませんでした。そんな中でも自分たちで話し、気持ちを切り替え、後半は少しずつ自分たちのプレーをすることが出来ました。強いチームと試合をし、新たな課題を見つけることができ、自分たちの成長につながる一戦になったと思います。決勝リーグ最後の一戦もチーム一丸となって頑張ります。(2年 桑野)