図書委員研修交流会に参加しました。

図書委員の4名が南部S(川口)地区

図書委員研修交流会に参加しました。

6月13日(火)、川口北高校で行われた第46回南部S地区図書委員研修交流会(主催:埼玉県高等学校図書館研究会)に図書委員4名が参加しました。(2年:岩崎、菅井  1年:石井、吉田)

研修会テーマ BOOK×STUDENTS

分科会

• 「読書人狼」 担当校 川口青陵高校
  • 「つくろう!芋づる式読書マップ」 担当校 川口北高校
  • 「創作紙芝居」 担当校 川口東高校

ライブラリーニュース6月号

今年度第2号のライブラリーニュースです。

図書委員の広報係が作成して、月1回ホームページにアップします。

各号の編集担当者がそれぞれの個性を発揮して作成します。どんなライブラリーニュースが登場するか、楽しみにしてください。

また、ライブラリーニュースで紹介された本は図書館に展示されています。ぜひ手に取ってください。

図書館の展示紹介:「ライブラリーガーデン 植物の世界をのぞいてみよう」カウンター前に朝ドラで話題の「牧野富太郎」の本もあります。ぜひご覧ください!

ライブラリーニュース6月号.pdf ←クリックして大きく表示