【1年次】卒業生懇談会が行われました。

9月12日(木)の6・7限に卒業生21人を招いて、1年次生対象の卒業生懇談会を行いました。

現在大学1年生となった卒業生から、大学生活や高校生活について、受験勉強について、大学・学部選びなど、様々な内容について貴重な話をたくさん聞くことができました。

1年次生は先輩方の話をしっかりと聞き、メモを残している姿が見られました。

本日の話をきっかけに進路や将来について考え、より充実した高校生活を送れるようにしていきましょう。

平常授業の日々が戻ってきました。

今週の月曜日には三百合祭の後片付けも終わり、火曜日の代休を挟み、水曜日から「通常モード」になりました。

理数科2年次生は課題研究で、グループ別に実験を行っています。

3年次生は、大学入学共通テストまであと134日。

1日1日の学習を大切に、進路実現に向けてラストスパートです。

明日は1・2年次生は土曜講習、3年次生はマーク模試です。それぞれ頑張りましょう!

……………………

以上、本校の授業の様子を写真で紹介しましたが、ぜひ見学に来てみませんか?

第3回学校説明会(9月21日(土)実施)では授業公開を行います(要事前申し込み)。

詳しくはこちらをご覧ください。

多くの方のご来校をお待ちしております!

【三百合祭】2日目の一般公開・閉祭式が終了しました!

奇跡的に天候にも恵まれ、無事に三百合祭・一般公開を終えることができました。

おかげさまで5000人を超える方々にご来校いただきました。ありがとうございました!

さて、来場者の方々による企画別投票の結果をお知らせします。

HR企画 最優秀賞 3年3組 「■■要塞」

HR企画 第2位 1年5組 「戦慄学級」

HR企画 第3位 3年1組 「かめとおはなし~おなやみ聞きます~」

部活動・その他企画部門 書道部 「来越永翔・市高書道展2024」

ステージ企画部門 書道部 「来越永翔・市高書道展2024」

書道部が2冠を達成しました!おめでとうございます!

本日の午前中に片付けなどを行い、今週から来週にかけて会計報告などの報告書を提出したら終わりとなります。

三百合祭実行委員や生徒会を中心に、準備から片付けまで生徒主体で頑張りました。

生徒会ならびに文化祭実行委員会のメンバーです。本当にお疲れさまでした!