2020/08/01new

校長室より 学校説明会 ありがとうございました

本日、第1回学校説明会を開催させていただきました。
5回行った全体説明会は事前受付で全て満席となりました。
ご来校いただきました皆様に心より感謝申し上げます。

今年は、7月の彩の国進学フェアが中止となるなど、高校の情報を得ることが難しい状況にあります。直接高校に足を運び、自分の目と耳で情報を得ることはとても大切なことです。多くの学校の中から、自分に一番あった進学先が見つかることを祈っています。
そして、川口市立高等学校を進学先の高校として選んでいただければ、とても嬉しいです。

また、本日は、コロナウイルス感染症対策として、人数を制限しての開催としたため、多くの参加希望者の皆様のご希望に添えなかったことをお詫び申し上げます。
既に第2回学校説明会(8/22)も申込みを締め切っております。第3回は10月10日に実施予定ですが、できる限り多くの皆様に本校を知っていただくために、追加の学校説明会の準備も進めております。
今後もホームページ等で本校の情報を発信していく予定ですので、是非、御覧ください。

校長 井上清之
17:00 | 学校長・副校長より