2021/01/08

校長室より 3学期始業式

1月8日(金)3学期の始業式を放送により行いました。
緊急事態宣言が発出され、3学期は繰下げ登校・短縮授業のスタートになりました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためには「飲食」と「部活動」に重点をおいて対応していく計画です。様々な変化への対応で予定通りに進まないことも多くなるかと思いますが、今学期もご協力をお願いいたします。

【校長講話】
緊急事態宣言を受け、一人ひとりが今一度、感染防止の徹底を心がけ、様々な制約の中でも力を発揮する年にして欲しい。特に、3年生にとっては、大学受験の本番を迎え、強い気持ちを持って第一志望を諦めず挑戦して欲しいとエールを贈りました。
また、4月の附属中学校開校にむけて、日課の前倒しなど、お互いに譲り合い共存していくための協力をお願いしました。

【生徒指導主任講話】
コロナ禍で塞ぎがちな中だからこそ、人間性豊かに現状をポジティブに捉えて生活をして欲しいとの話がありました。

『アリーナ棟使用開始』
放課後には、各部活動の代表生徒に対して新アリーナの使用に関する説明が行われました。

部室の引っ越しや、アリーナへの荷物の搬入も始まり、アリーナ等やフィジカルストリーに生徒が初めて入りました。
13:38 | 学校長・副校長より