2021/04/27

校長室より 剣道部 関東大会出場報告

現在、運動部の各種目で春の大会が開催されています。
それぞれの部活が、コロナ感染防止策をとり、制約の多い中にあってもルールを守り限られた時間の中で全力で練習に取り組んでいます。
今日は、4月26日(月)に行われた剣道の関東大会予選女子個人の部で第3位に入賞し、関東大会出場を決めた河端芙月さんが校長室に報告に来てくれました。
剣道部女子は、春の全国選抜大会にも出場しており、団体戦でも関東大会出場を目指しています。夏に石川県で行われるインターハイに向けて剣道部の検討を祈っています。

他にも、野球部が県大会で2回戦に勝利し29日に上尾高校と対戦する他、ソフトボール部、卓球部男子、ソフトテニス部、バレーボール部男子などが、県南支部の県大会予選を勝ち抜き県大会への出場を決めています。

男子バレー部のみなさんが全員で 県大会出場の報告に来てくれました
16:55 | 学校長・副校長より