2018/06/09

開校記念式典

6月9日午前10時30分から、リリア・メインホールで、開校記念式典が挙行されました。

式典には、奥ノ木市長、茂呂教育長をはじめ、多くのご来賓の皆様にご臨席を賜り、
まさにオール川口オール埼玉で本校の船出をお祝いしていただきました。
市長からは生徒に対して「しなやかさとたくましさを持って未来を創造していってほしい」、
教育長からは「本校の校章は銀色で仕上げられている。これは、常に一つ上の金を目指せというメッセージが込められている」というエールをいただきました。

式典の最後に、全員で歌ってくれた校歌「木立の歌」の歌声がとても感動的で涙が出そうな思いでした。
すばらしい生徒と先生に恵まれた本校は、川口のリーディング校にとどまらず、子供たちが憧れ、市民が誇りに思う
「教育のパワースポット」になると確信しました。

これまで、本校の開校にご尽力いただきました皆様にあらためて感謝申し上げますとともに、
今後とも本校を応援していただきますようよろしくお願いいたします。
12:34 | 学校長より