2018/07/07

学校説明会お礼

本日は、多くの皆様に本校第1回学校説明会にご参加いただきありがとうございました。

今回は、4回の全体説明会と校内の見学を主に実施させていただきました。

次回8月25日は、全体説明会と部活動の見学を予定しています。
他にも、理数科の説明なども企画したいと考えていますのでご期待ください。
全体説明で、中学生の皆さんにお話しをしましたが、これからの半年はとても大切な期間になります。中学校最後の夏を全力でがんばってください。
そして、自分の目と耳で直接、高校を見て、自分に一番合った進路選択をしてくださることを願っています。

期末考査中ということで、自習室やカフェテリアなどで勉強をする生徒も多くいました。
見学者が多く、勉強に集中できるか心配でしたが、みんなよくやっていました。

土曜日にも関わらずたくさんの教職員が学校説明会のスタッフとして勤務してくれたことに、校長として感謝しています。川口市立高等学校の熱意が、中学生にも伝わったことと思います。
15:33 | 学校長より