【女子サッカー部】令和6年度埼玉県高校女子サッカー選手権決勝結果報告

こんにちは、女子サッカ-部です。

9月15日(日)埼玉スタジアム第3グラウンドにて選手権大会決勝が行われました。相手は昌平高校。関東女子U18リーグ2部に所属しており、タレント豊富で個人の技量では圧倒的に相手が上回っています。新人戦でも敗れた相手に対して、とにかくチームとして戦っていくことが大切であるということを確認して試合に臨みました。

出場している選手たちはどこかしらに痛みを抱えながらも、全国大会出場の切符をかけた試合に全力をぶつけるべく準備をしてきましたが、、、相手が上手でした。

結果としては0対4と完敗でしたが、最後までゴールを奪おうという姿勢を持ち続け、戦い続けた選手たちの姿勢はとても素晴らしいものでした。多くの皆さまのご声援に結果として答えることができなかったことは悔しいところですが、結果を『自分たちの力不足』と真摯に受け止め、これからの練習や試合に励んでいきたいと思います。特に1・2年生は、目の前で優勝カップを掲げられる姿を目の当たりにし、悔しさを持ったことと思います。新人大会では目の前の1戦に集中しながら、優勝カップを掲げられるよう、ここから4か月で飛躍的な成長を遂げられるようにトレーニングに励んでいくことと思います。これからの川口市立高校女子サッカー部にもご期待ください。

新人戦第3位、学校総体優勝、選手権大会準優勝と、3大会においてこれだけの成績を収めることができたことは『川口市立高校史上初』になります。多くの皆さまの応援とご支援のおかげです。ありがとうございました。