【陸上競技部】南部地区新人駅伝大会 女子優勝!

2月12日(日)に南部地区新人駅伝大会が埼玉栄高校グラウンド前発着の河川敷折り返しコースを使用した男子5区間、女子4区間の駅伝方式で行われました。

河川敷の改修工事やコロナの関係で4年ぶりの駅伝方式での開催となり、男女とも正チーム1チーム、オープンチーム1チームずつの2チームずつの参加となりました。

女子 優勝!!

男子 2位

女子は埼玉栄高校を破っての優勝!男子は埼玉栄に続き2位と頑張りました!

新人駅伝ということで1・2年生のみで構成された正チームは練習の成果を十分に発揮することができました。オープンチームには3年生も参加したり、選手の付き添いをしてくれました。4月からの新シーズンがとても楽しみに思える良い大会となりました。

これからもますます頑張り続けますので、応援よろしくお願いします!!