【演劇部】クリスマス公演会が開催されました🎉🎉

世間はクリスマスイブで賑わう12月24日…埼玉県立川口北高等学校にて「令和5年度埼玉県高等学校演劇連盟南部地区クリスマス公演会」が開催され、本校を含め6校の演劇部が参加して大いに賑わいましたキラキラキラキラ

我らが演劇部は

『優柔不断探検隊』(作/双名)・『クリスマスが消えた?!』(作/似非助)

の二本を上演しました。どちらも生徒創作の台本で、劇中に笑いが起きるような楽しい内容のものでした(*'▽')

2学期後半は修学旅行や様々な学校行事もあり練習時間の確保がなかなかに難しくはあったのですが、練習できる一日一日を大切にして出来得る精一杯で挑むことが出来たかと思います。

今年中に部員全員で演技できる最後の舞台でした。それぞれが様々な思いを胸に舞台に立ったと思います。

今回の経験が次に繋がり、よりよいものへと昇華できるといいなと思います。

また開催にあたりご尽力いただいた各校顧問の先生方、特に開催校である川口北高校演劇部の顧問の先生方と演劇部員さん、舞台準備に始まり当日の大道具の搬入など様々な場面でご助力いただきまして本当にありがとうございました。今年最後で最高の思い出を作ることが出来たかと思います。

『優柔不断探検隊』(作/双名)

〈CAST〉

森田隊長 / 増谷優奈

林副隊長 / 木村ふたな