NEW 【ボート部】国スポ(国体)関東ブロック大会に出場!インハイ県予選のライバルたちとともに。

令和6年7月11日(木)から13(土)に、山梨県河口湖漕艇場を会場に、国スポ(国体)関東ブロック大会が開催されています。令和6年6月14日(金)~15日(土)、戸田ボートコースで開催された令和6年度 全国高等学校総合体育大会ボート競技埼玉県予選会で、惜しくも出場を逃した3年生クルーのうち、成塚、大西、田中、桐生の4名は、その後国スポ県選抜選手として練習を続け、本日、明日の国スポ関東ブロック大会のレースに出場します。日程、組み合わせや結果は、リンク先からご確認ください。

7月11日 少年男子ダブルスカル(田中・桐生)8:14 予選終了しました。

出艇の様子

7月11日 少年女子舵手付きクオードルプル(成塚・大西)9:26

応援をよろしくお願いいたします!

併せて、インターハイ県予選での写真と引退する3年生からメッセージが届いていますので掲載します。

成塚

結果は2位で、目標であったインターハイ出場は叶いませんでした。しかし色んな人に支えられ、応援されてきたことを改めて実感し、楽しんで漕ぐことの出来たレースでした。今まで応援してくださった先生方、家族、友人、ボート部の先輩後輩仲間の皆様に本当に感謝しています。ありがとうございました。

山家

3年生にとって最後の大会でみんな諦めず頑張っていました。2年間の努力があってこそみんなの今があると思います。最後にカッコイイ姿を見せてもらえて感動しました。国体組は今後も頑張って欲しいです。

田中

今回の大会では今までで1番良い漕ぎをすることができましたが、結果は2位で全国選抜へは進めませんでした。私がここまで頑張れたのも応援してくださる皆様と、仲間がいたからです。ありがとうございました。

インターハイ県予選は、約2年間の練習の成果と思い全てを詰め込んだ大会でした。結果としては優勝に届かなかったけれど、最後まで全力で漕ぎ切った悔いのないレースだったと思います。応援、本当にありがとうございました。

レースの様子を部員から集めた写真でお伝えします。