【剣道部 令和3年前期 大会報告】ー全国選抜出場など各大会で好成績ー

現在剣道部は、6月末に3年生が引退し、1・2年生で全国大会上位進出を目指して取り組んでいます。

6月までの大会報告です。

①全国高等学校剣道選抜大会(3月末)

女子団体出場(岡本・河端・鈴木・満谷・小島・土屋・河村)

※初出場でしたが、残念ながら1回戦敗退でした。

②関東大会県予選(4月末・5月)

・女子団体第2位-関東大会出場  ・女子個人 河端 第3位-関東大会出場

・男子団体ベスト16     ※旧校時代を含めると13大会連続出場となりました。

③関東高等学校剣道大会(6月)

・女子団体ーベスト16  ・女子個人 河端ーベスト16  ※共に過去最高成績でした。

④インターハイ県予選(6月)

・男子個人 稲野邉ー第3位  ・男子団体ベスト16

・女子団体第3位   ・女子個人ベスト16

※残念ながらあと一歩で2大会連続のインターハイ出場はなりませんでした。

⑤国民体育大会関東ブロック予選(6月)

少年女子の中堅で岡本が出場

※2大会連続で国体選手選出でしたが、ブロック敗退で本国体出場はなりませんでした。

コロナ禍の中、各大会開催にあたり、ご尽力いただいた関係者の皆様に感謝申し上げます。

全ての大会が無観客開催でありましたが、大会前の激励、ライブ配信での応援等誠にありがとうございました。

新チームでも今回の結果を上回れるように頑張っていきます!