【剣道部】令和6年度1学期活動報告

①女子団体関東大会出場

関東大会県予選会において第5位に入賞し関東大会に出場しました。旧校時代をいれると今回で16回連続出場(団体個人男女何れかにおいて)となりました。先輩方の伝統を引き継ぎ、新たな歴史を作れるように更に精進していきます。

②インターハイ県予選

最大の目標であるインターハイ出場を目指して戦いましたが、残念ながら男子は3回戦敗退、女子はベスト8という結果で目標は達成できませんでした。敗れはしましたが、一年間精一杯取り組んできた達成感を得ることができました。大きな目標は下級生に託されました!

③3年生引退式

期末考査最終日の後、保護者来校のもと3年生の引退式が行われました。玉竜旗に参加する生徒以外は引退となります。3年生それぞれから仲間や保護者への感謝や3年間の思いを立派な言葉にして話をしてくれました。これからは稽古で培った強い精神力で、進路実現に向けて取り組んでいきます。