【ハンドボール部】新人戦南部地区予選2年連続突破!!

こんにちは、ハンドボール部です。

10月24・25・28日に、新人大会南部地区予選が行われました。
1年生にとっては初の公式戦です。

24日 この日は埼玉県でも優勝争いをするチームとの対戦でした。結果としては大差で敗退してしまいましたが、目標であった最後まで声を出して諦めず、怪我をせずに食らいついていました。

25日 この日は夏休みなどによく練習試合をしていただいていたチームとの対戦でした。
意思統一をしていた甲斐あって、勝利出来ました。相手のキープレーヤーをよく封じ、こちらは前半のシュート成功率が高かったこともあり前半から優位に試合を運べました。

28日 県大会出場をかけた試合、この日も以前、本校に練習に来ていただいた学校でした。
先制点を許し、緊張のため自分たちの思うようなプレーが出来なかったものの、少しずつ修正して、なんとか勝利することが出来ました。

この結果により、昨年度に続き2年連続で11月中旬に行われる県大会に出場できることになりました!

1年生や未経験の生徒も活躍の機会を得ながら、上位大会に駒を進められました。
日々の努力が実を結ぶ、大きな経験をさせていただき、部員たちは今後さらに成長してくれると期待しています。

まだまだ課題の多いチームですが今後も応援をよろしくお願いします!!