【卓球部】第12回 関東近県高校卓球研修大会in茨城県日立市

昨年に引き続き、今年も10月7〜9日の3連休に茨城県は日立市にて、関東近県高校卓球研修大会が開催され、強化合宿も兼ね2泊3日で参加しております!

370名以上の選手が参加し、インターハイや関東大会に出場経験のある強豪校も揃い、レベルの高い大会となっております。

新チームになりはじめての合宿ということで、1年次生徒は雰囲気に圧倒される場面もありましたが、2年次生徒が全体を上手くまとめてくれ、部としての成長が感じられる合宿となっております。

また、格上の相手校に勝利するシーンも見られ、生徒にとって実りの多い大会になってくれればと思います。

冬におこなわれる、新人戦の埼玉県南部地区大会での、学校対抗&個人戦での県大会出場を目標にチーム一丸となって、レベルアップをおこなっていきます!

今後とも応援よろしくお願いします🏓