【卓球部】新年のご挨拶と活動報告

新年明けましておめでとうございます。

本年も川口市立高校卓球部をよろしくお願い致します。

卓球部では、1月3日に卒業生が20名以上来校し、現役生vs OB&OG部員で、新年の初打ち戦をおこないました。

関東大会への出場経験もある卒業生が多く来校してくれ、現役生は卒業生の胸を借りながら、楽しい雰囲気で新年の初打ちを実施することができました。

また、1月5日には地元の蕨東中学校と笹目中学校の卓球部生徒が来校し、練習会を実施しました。

本年も、川口市立高校卓球部では、卓球を通して地域の中学校とも交流をはかり、卓球の魅力を地域の生徒に広めていければと思っております。

直近の目標としては、1月29〜31日に、新人大会埼玉県南部地区予選が実施されるため、1人でも多くの生徒が県大会に出場できるよう、チーム一丸となって頑張っていきたいと思います。

改めまして、本年も川口市立高校卓球部をよろしくお願いいたします🏓