令和四年度インターハイ卓球競技埼玉県予選会

6月11日(土)、上尾運動公園体育館にて、令和4年度インターハイ卓球競技埼玉県予選会が開催されました。

南部地区予選を勝ち抜いた男子卓球部は学校対抗戦(団体戦)に出場しました。

初戦の相手は東部地区予選代表の越谷北高校となり、佐藤(3年)、杉本(3年)、鋤柄(3年)、井上(3年)の布陣で挑みました。 井上が1つ勝ち星をあげましたが、残り3試合で競った展開を勝ちきれず、惜敗となりました。

本大会を最後に引退する3年生メンバーもおり、今のチームでの最後の学校対抗戦ということで悔しさの残る1試合となりました。

ただ、最後まで諦めることなく、たくましいプレーを見せてくれた3年生メンバーの背中はとても大きく見え、後輩たちもそのバトンをしっかりと受け継いでくれたのではないかと思います。

この悔しさを胸に、新チームでの更なる成長に取り組んでいきたいと思います。