令和4年 夏期校外合宿 卓翔杯in那須

夏期休暇中の卓球部の活動報告!

令和4年7月30日〜8月1日、校外合宿として、2泊3日で栃木県は那須にて開催された卓翔杯へ参加してきました。

関東のみならず、他地域からも100チームを超える学校が参加し、実りある強化合宿となりました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、参加チーム生徒の検温や手指消毒、ボールや卓球台の消毒作業など、徹底した感染対策のもと、3年ぶりに開催されました。

今回、参加出来なかった2年次生徒もいたため、1年次生徒を加えた新チームでの学校対抗戦(団体戦)となりました。

1年次生徒にとっては高校卓球デビュー戦ということで、刺激の多い練習会になったのではないかと思います。

チームとして白星を上げることもできましたが、課題が多く見つかった3日間となりました。

残りの夏休みの練習を通して、弱点を克服し、更なる進化を遂げ、秋以降の公式戦では1つでも多くの勝利を掴めるよう、チーム一丸なって励んでいきます!