【新体操部】大会結果まとめて報告!

久々の投稿となりました。遅くなりましたが、1学期の大会報告をさせていただきます。

新体操部は関東大会出場の5日後にインターハイ予選、期末試験後に埼玉県高等学校新体操選手権大会に出場しました。

〇インターハイ予選 入賞者

団体第2位(悔しくもインターハイ出場を逃しました)

個人総合 第5位 加藤怜椛(本番直前にクラブが折れるアクシデントもありましたが健闘!)

連戦でしたが選手たちはよく頑張り、自己を成長させました。

〇埼玉県高等学校新体操選手権大会 入賞者

1年ボール 2位 武井美文

1年クラブ 3位 島田幸希

3年クラブ 1位 新立惺菜

3年ボール 1位 加藤怜椛

5位 遠藤麻凉

入賞はしなかった選手たちも精いっぱい力を出しきりました。特に3年生は県内では最後となるこの大会で、3年間で成長した姿、先輩としての意地・こだわりを後輩たちに見せつけ、凛々しい背中を見せてくれました!

さて、今後の活動は新チームの作品作り、文化祭での発表、10月の第6回演技会とやること盛りだくさんです。この暑い夏休みにどれだけ上手く強くなれるかは自分次第、充実の夏にしていきたいと思います。