【女子バドミントン部】新人大会(団体戦)/埼玉県ジュニアバドミントン年齢別シングルス大会

①先月4日、サイデン化学アリーナにて、バドミントン新人大会学校対抗(2複3単)の南部地区予選会がありました。予選はリーグ戦で、本校は浦和麗明・県立川口・いずみ・蕨各校と対戦しました。2勝したものの、決勝トーナメント進出には至りませんでした。ダブルス、シングルスともに健闘し、強い相手と試合をする中で色々な気づきがありました。次回1月の新人大会も団体戦です。部員全員で頑張っていきます。

②10月7・8日、各会場にて、第37回埼玉県ジュニアバドミントン年齢別シングルス大会がありました。参加は任意ですが本校からも出場し、会場のひとつウイングハット春日部で試合を行いました。予選リーグを突破し、決勝トーナメントに進んだ生徒もいました。地区のくくりのない大会なので、南部以外の高校とも戦うことができました。腕試しができ、次につながる良い経験になったことと思います。