川口地区高校生バドミントン大会/練習試合

①8月4日 戸塚スポーツセンターにて川口地区高校生バドミントン大会がありました。

経験者はダブルス、4月からバドミントンを始めた1年生はシングルスのトーナメントに参加します。

部活を続けてきた2年生も、春からルールや技を少しずつ覚えてきた1年生も頑張っていました。

特に1年生のシングルスでは、上位に進んだ部員も多く、本校・中野さんは最後まで勝ち切って優勝しました。

おめでとうございます。

②8月7日 本校にて浦和商業高校の皆さんと練習試合を行いました。

経験者はダブルス、初心者はシングルスで、進め方を最初に確認したのち、生徒が自分たちで進行しました。

対戦相手が違うと必要な狙い方が異なり、とても良い経験になります。また、試合後のコーチからのアドバイスは生徒たちにとって良い気づきになっていると思います。

浦和商業高校の皆さん、ありがとうございました。

①表彰の様子                  ②練習試合の様子※大アリーナはコート12面とれます