関東大会県予選会団体戦 結果報告

5月5日、7日の2日間にわたり、関東大会県予選会団体戦が行われました。

結果はベスト8でした。

1日目はシード校が敗戦するなどの波乱の中、何とか勝ち進むことができました。レギュラー陣はベストな戦いができず、苦しい展開が多々ありました。

2日目は4回戦で本庄第一高校に勝利したものの、5回戦で武蔵越生高校に敗戦しました。

新人戦ではベスト16だったので、新人戦より1つ多く勝ちを重ねました。しかし、関東大会出場を目指していたので、悔しい気持ちの方が大きいです。

今大会でベスト32に入った学校は6月16日に行われるインターハイ予選の出場権を得ます。もう一度団体で戦えるチャンスがあります。このままでは終われません。団体戦での悔しい思いは団体戦でしか晴らせません。3年生は最後の団体戦でベストを尽くし、後悔の無いよう戦ってほしいです。

あと1ヶ月。まだまだ成長できます。高いレベルを求めて、高い意識でテニスをしていきます。

日頃より応援ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。