部活動訪問 家庭科部

家庭科部は2年生2人、1年生6名で活動しています。

家庭科部は、先日行われた「カワコレ」にもアクセサリー作りで参加しました。

【部長コメント】
家庭科部は毎週水曜日・金曜日に被服室で活動しています。普段は各自個人製作をしたり、月1回程度、調理実習を行ったり、地域のイベントに参加したりしています。
昨年は「カワコレ」というイベントに参加させていただきました。
部活動は週2回で活動時間も比較的短時間なので勉強と部活動との両立もしやすいです。

【1年生のメッセージ】
全員が自分の製作に真剣に取り組み、自分の納得がいくような作品をつくれるように頑張っています。先輩方や先生方から多くのアドバイスをもらうことができます。様々な本もあるので興味のあることに積極的に取り組めるので楽しいです。部活動の回数はあまり多くなく、また、勉強の合間にもできるようなことが多いので、勉強との両立は簡単です。