埼玉県合唱コンクールに参加しました。

8月21日(土)第64回埼玉県合唱コンクール高等学校部門に参加しました。

他の多くの部活動と同じように、昨年度は開催されず2年ぶりのものです。

今年度も感染対策のためのたくさんの規制の中行われました。

川口市立高等学校合唱部は、今年度から附属中学校の1年生を迎え、「川口市立高等学校・附属中学校合唱部」として、中高合同で初めて公然と演奏する機会を得ました。

結果は優良賞でしたが、ステージを終えた後「これからだね。」という合唱音楽の手ごたえを感じました。

19名中15名の(中高どちらかの)1年生をはじめ、今後益々精進していこうと決意しました。

マスクをしながら合唱はできません。早く本来の形での合唱活動ができることを願うばかりです。

8月17日(火)大ホールでの練習風景コンクール演奏後に、さいたま市文化センターにて