学校説明会~ミニコンサートへようこそ!

「中学生のまなざしは、なんて輝かしいのだろう…」演奏しながら私は感じました。8月21日(日)学校説明会、吹奏楽部ミニコンサートに来て下さった皆さんの印象です。

1・2年生による新体制の部活が始まり、部長となって活動5日目。昨年できなかったミニコンサートが実現できたのです。演奏は僅か2曲。「ディズニープリンセスメドレー」そして「GUTS」。

演奏後、中学生の皆さんと部員で交流を持つことが出来ました。ほんのわずかな時間、それでもひたむきな皆さんの表情に、元気を百倍もらいました。2年前の自本日の受付担当1年生分を思い出すことができ、心を新たにすることが出来ました。本日ご来場いただいた約190名の中学生の皆さん、保護者の皆さま、部員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。皆さんと一緒に演奏できる日が来ることを心から祈っています。

受験に向けて、精一杯のエールを送ります。

みんな頑張って!!