【吹奏楽部】1年間の総括や、楽器点検など

コンクールが終わった翌日の8月10日、これまでの活動の総括と楽器点検を行いました。

いよいよ7期生から8期生へと代替わりです。この1年間のパート・係の仕事の総括と引き継ぎを行い、次の代へと繋げていくための重要な時間となりました。

そしてそのあとは楽器点検。本校吹奏楽部には大量の楽器があります。それもそのはず、本校は3つの高校が統合して新しく開校した学校。当然ながら、楽器も3校分あります。

それを一つ一つ点検しました。中には「音が出るのか?」という確認目的?で楽器を吹き出す部員も多数…

ちなみに上の写真のソプラノサックス吹きのメンズ3人は、普段は全員バリトンサックス担当です。

いつもなら絶対に出すことのない高音にテンションがものすごく上がっていました!

そして、3年生はこの日で一区切りです。今までの2年半、お疲れ様でした。ここまで目標に向かって直向きに努力し続け、壁を乗り越えてきた姿は、間違いなく後輩達の模範となりました。大変素晴らしかったです!

次は自分の進路実現に向けて頑張る時です。7期生なら絶対大丈夫と確信しています。応援しています。

これからは1,2年生での活動となります。が、しばらくの間、吹奏楽部の活動はお休みです。お盆明けからは2学期以降の本番ラッシュに向けての練習が始まります。それまでは充電(と夏休みの課題!!!)をしっかりして、頑張ります。

【中学生のみなさんへ】

8月23日(金)の学校説明会時にミニコンサートを行います。

①10:20〜 ②12:20〜 ③14:20〜

場所は本校5階の音楽室2です。説明会終了後、部員が説明会の会場前から案内しますので、是非ご参加ください。

詳しくはこちらの記事をご覧ください。

今後も応援よろしくお願いします!