【吹奏楽部】小学校管楽器演奏発表会スタッフ

1月28日(日)、草加市文化会館にて行われました、第34回埼玉県小学校管楽器演奏発表会に当部部員がスタッフとしてサポートしました。

会場係、受付係、誘導係など、それぞれの役割を務め、滞りなく進められたと思います。

このような貴重な経験をさせていただきました関係者に感謝いたします。

さて演奏活動についてですが、現在は多くの依頼演奏や5月4日に行われる定期演奏会の曲を中心に、多くの方に市高サウンドを届けるために精進しています。

演奏会シーズンに向け、ポップス作品を中心に多くの楽譜が配られ、日々「初見大会」が繰り広げられています。初見が本当に苦手な部員一同(とこの記事を書いている顧問も…)、この時期にそういった力を鍛えられたらと思っています。

※写真は26日の合奏練習の様子です。初見の曲ではありませんが、これを見て「ああ、あの曲か!」と思った方も多いと思います!

明後日30日にあります、高等学校南部地区音楽祭に向けても並行して準備しています!