1年生研修大会に参加しました。

こんにちは、ハンドボール部です。

7月から猛暑日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

8月9日に、1年生研修大会に出場して参りました。
この大会はハンドボール競技の振興と技術向上のために1年生にも実戦経験をさせるものです。
9日・10日の二日間開催の初日に参加いたしました。

戦果は一勝一敗でした。その一敗も強豪校に引き分け延長戦の7mPTCまで持ち込んだ惜敗でした。
一人一人が自分のすべきことに向き合い、予想以上の頑張りを見せてくれました。非常にいい経験をさせてもらえました。

こんな成果が得られたのは、今年の夏もたくさんの高校に来校していただき、合同練習・練習試合をさせて頂いているおかげです。本当にありがとうございます。

今後も周囲から愛される・応援してもらえるチームを目指していきます。
秋の新人戦に向けて夏休み後半にも、部員一人ひとりがさらに成長しチーム力も上がることと期待しています。

未熟なチームですが今後も応援をよろしくお願いします!!