3月29日〜30日にかけ、卓球部は春季の校外強化合宿をおこなっております! 毎年、参加するこの強化合宿(卓翔杯)は、東日本の学校が男女合わせ100チーム近く参加し、関東大会やインターハイ出場経験のある選手が数多く集まるレベルの高い大会です。 本校、男子卓球部は予選リーグを7チーム中5位。女子卓球部は7チーム中6位で終え、決勝リーグで更にレベルの高いチームと試合をおこなっております! 格上のチームばかりで苦戦を強いられていますが、この2日間で多くの学びが得られたと思います…。 また、本校卓球部の生徒は理数科・普通科特進クラスの生徒が多く、先日、おこなわれた勉強合宿にも参加しております。 保護者の皆さまにおかれましては、忙しいスケジュールの中、本校卓球部の取り組みにご理解とご協力を頂き誠に感謝申し上げます。 貴重な春休みの時間を活用し、勉学・部活動ともに励む生徒の頑張りを今後とも最大限サポートしていきます。   最後に、新入生の皆さんへ! 川口市立高校卓球部では、初心者・経験者問わず、新入部員を募集しております。 男女とも仲が良く、冷暖房完備の中アリーナで日々、活動しております。 現役生・顧問一同、皆さんの入...